Bolo de milho sem glúten!!!

Quem já comeu um bolo de milho acompanhado de um bom café num domingo a tarde?

Esse é o acompanhamento perfeito para essa receita de bolo de milho sem glúten.

Ontem eu estava assistindo a um programa no GNT e vi fazerem um bolo de milho fresco, com farinha de trigo.

Como a vontade bateu, resolvi pensar em algumas adaptações pra fazer um bolo de milho que ficasse saboroso.

Não tinha milho fresco em casa, ai resolvi fazer uma polenta com fubá grosso para substituir.

Na receita usava manteiga e leite. Eu já substitui a manteiga por óleo, mas também pode substituir o leite por algum leite vegetal se você não quiser lactose na receita.

Bolo de milho

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa fécula de batata;
  • 1 colher de sopa polvilho doce
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3/4 xícara de fubá grosso;
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico;

Modo de preparo:

1. Aquecer a água com uma colher de acúçar;

2.Quando a água ferver, misturar o fubá grosso e ir mexendo com um fouet;

3.Depois de uns 5/10 minutos mexendo, tirar do fogo a polenta e reservar;

4.Na batedeira, misturar os ovos, o óleo, o açúcar e o leite;

5.Bater em velocidade média para misturar bem;

6.Em um bowl, misturar a farinha de arroz, a fécula, o polvilho e a goma xantana;

7.Desligar a batedeira e adicionar o mix de farinhas e voltar a bater para misturar tudo;

8.Bater por uns 3 ou 4 minutos e adicionar o fermento químico, deixando apenas misturar para desligar a batedeira;

9.Untar e passar um pouco de açúcar numa forma redonda com furo no meio;

10.Levar o bolo para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos mais ou menos;

11.Desenformar e deixar esfriar antes de servir;

DICAS: 

Se quiser fazer uma cobertura, vai bem com calda de goiabada ou doce de leite.


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8 comentários sobre “Bolo de milho sem glúten!!!”

  1. Olá Johnny!!
    Gosto muito das suas receitas mas nunca posso fazê-las porque sempre tem ovos.
    Adorei a receita também, mas sou vegana.
    Pode substituir os 2 ovos por linhaça? Em qual proporção?

    1. Olá Silvana, obrigado por curtir a nossa página.
      Não fiz essa receita sem ovos, preciso testar pra te dizer. Vou dar uma pesquisada e fazer um teste e te mando um email se der certo!!!

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