Receita simples de pão sem glúten e sem leite!

Receita de pão sem glúten simples, postado em vídeo no Youtube.

A receita é bem simples, e não leva goma xantana na sua composição.

 Ingredientes:

  • 150g de farinha de arroz;
  • 50g de xícara de polvilho doce;
  • 50g de amido de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 20g de psillium;
  • 50ml de óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 200ml de água;

_______________________________________Quer aprender a fazer pães sem glúten diferenciados, de forma mais artesanal e utilizando os equipamentos que todos tem em casa??? Esse e-book reúne as melhores receitas que criei sem glúten e muitas sem leite usando uma balança simples, batedeira e forno. 


Modo de preparo:

  1. Misturar os ingredientes secos, exceto o sal;
  2. Bater por 1 minuto para misturar bem;
  3. Acrescentar os ovos e continuar batendo a velocidade baixa;;
  4. Adicionar o óleo e o vinagre e misturar bem;
  5. Adicionar a água;
  6. Bater por 5 minutos;
  7. Adicionar o sal;
  8. Continuar batendo em velocidade média por mais 5 minutos;
  9. A massa vai ficar com a consistência de uma pomada;
  10. Em uma forma untada com óleo e farinha de arroz, despejar a massa;
  11. Acrescentar 2 colheres de sopa de água sobre a massa para manter úmida e usar uma colher para dar acabamento;
  12. Deixar crescer por aproximadamente 45 minutos;
  13. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos;

 Rendimento: Um pão de 450 gramas.

Validade de 5 dias sem refrigeração. Validade de 90 dias congelado.


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