Receita do Chef: Pastel sem glúten e sem leite!!!

Segunda é dia de receita do chef, e hoje vamos com o pastel, que 10 entre 10 brasileiros gostam.

Já tinha postado aqui no blog uma receita de pastel sem glúten, aqui. 

Também é uma boa receita, mas essa que eu trago hoje, é adaptada da minha receita de massa fresca sem glúten.

Ela fica uma massa relativamente fácil de abrir, da pra deixar bem fininha e assim o pastel fica bem crocante.

A cachaça usada na massa, serve pra fazer as bolhinhas de ar se formarem enquanto frita os pastéis

 

De tão boa a receita, vou chamar aqui de pastel de feira.


Essa e outras receitas fazem parte do e-book “Pães sem glúten – by Johnny Gourmet!”

Quer aprender receitas de pães sem glúten com mix mais naturais e simples de se fazer em casa??? Esse e-book foi escrito pra você… 


Pastel de Feira

Ingredientes:

  • 100g de farinha de arroz;
  • 100g de fécula de batata;
  • 50g de polvilho doce;
  • 8 g de mix de goma xantana e goma guar;
  • 25g de azeite de oliva;
  • 5g de sal;
  • 1 colher de sopa de cachaça;
  • 3 ovos;
  • Água para dar ponto, se necessário;

 

Modo de preparo:

1.Misturar todos os secos;

2.Adicionar o azeite e a cachaça;

3.Adicionar os ovos e misturar bem com uma colher e complementando com as mãos para ter certeza do ponto;

4.A massa deve ter uma consistência firme, mas não pode ficar grudenta, tem que ser moldável;

5.Caso esteja muito dura, ir adicionando água aos poucos até dar ponto;

6.Sovar bem a massa e fazer uma bolinha. Enrolar num filme plástico e levar a geladeira para descansar por uns 30 minutos;

7.Com auxílio de um cilindro, abrir a massa usando farinha para não grudar;

8.Quando a massa estiver bem fininha, está pronta para fazer os pastéis;

9.Adicionar o recheio de sua preferência e fritar em óleo quente (aproximadamente 180 graus)

Rende: 50 pastéis pequenos.

 

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4 thoughts on “Receita do Chef: Pastel sem glúten e sem leite!!!”

    1. Eu uso o psillium combinado com farinha de ervilha ou farinha de grão de bico. Pra essa receita do pastel ele funciona, mas deixa a massa com um aspecto mais rústico.

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