Pão integral!!! Sem glúten e sem lactose!!!

Receita desse pão integral,  com farinha de arroz integral, que não ficou pesado, e ainda tem uma estrutura bem aerada.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misturar todos os secos, exceto o sal;
  2. Dissolver o sal na água;
  3. Na batedeira, velocidade baixa, adicionar os ovos;
  4. Adicionar metade da água;
  5. Misturar bem;
  6. Adicionar o óleo de milho;
  7. Adicionar o restante da água e bater bem por 1 minuto em velocidade média;
  8. Deixar a batedeira desligada por 2 minutos para o psyllium absorver a água;
  9. Voltar a bater por pelo menos 10 minutos para misturar bem;
  10. Retirar a massa da batedeira e despejar em uma forma baby untada e enfarinhada;
  11. Acrescentar 2 colheres de sopa de água sobre a massa para manter úmida e usar uma colher para dar acabamento;
  12. Deixar crescer até dobrar de tamanho ou ficar 2 dedos abaixo do topo da forma (aproximadamente 50 minutos);
  13. Em forno pré aquecido a 160 graus, assar por 45 minutos a 1 hora;
  14. Rendimento: Um pão de 450 gramas.Validade de 5 dias sem refrigeração. Validade de 90 dias congelado.

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3 comentários sobre “Pão integral!!! Sem glúten e sem lactose!!!”

    1. Oi Kamila, já me perguntaram isso, mas confesso que nunca testei outra farinha no lugar! Pela quantidade de proteínas, acredito que a de grão de bico possa ter um melhor resultado…

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