Orelha de gato – Receita sem glúten e sem lactose!


Orelha de gato, cueca virada, crostoli, cavaquinho, cada um tem um nome para esse bolinho que é muito saboroso. Além de saboroso ele é bem fácil de ser preparado sem glúten e todo mundo adora. Segue a receita:

Ingredientes:

  • 200g do mix de farinha sem glúten;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de óleo de milho;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 de xícara de leite vegetal de sua preferência;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico;

Mix de farinha sem glúten:

  • 200g de farinha de arroz;
  • 100g de polvilho doce;
  • 100g de fécula de batata;
  • 12g de goma xantana;

     _______________________________________

    ____________________________________

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos;
  2. Adicione o leite vegetal, o ovo e o óleo de milho;
  3. Misture bem ate formar uma massa uniforme
  4. Abra a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada;
  5. Corte em retângulos, com um corte no meio.
  6. Enrole as pontas por dentro do corte para ficar no formato da foto.
  7. Fritar em óleo quente (175 graus);
  8. Passar numa mistura de açúcar e canela antes de servir;

Gostou da receita? Cadastre-se e receba nossas novidades: 

botao-de-inscricao


 Gostou do post? Fez a receita da orelha de gato? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário no final do post que respondo o mais rápido possível.


Já baixou nosso ebook? São várias receitas sem glúten gratuitas para você!

São receitas de pães, pizza, doces e sobremesas. 

 

8 thoughts on “Orelha de gato – Receita sem glúten e sem lactose!”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *