Orelha de gato – Receita sem glúten e sem lactose!


Orelha de gato, cueca virada, crostoli, cavaquinho, cada um tem um nome para esse bolinho que é muito saboroso. Além de saboroso ele é bem fácil de ser preparado sem glúten e todo mundo adora. Segue a receita:

Ingredientes:

  • 200g do mix de farinha sem glúten;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de óleo de milho;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 de xícara de leite vegetal de sua preferência;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico;

Mix de farinha sem glúten:

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos;
  2. Adicione o leite vegetal, o ovo e o óleo de milho;
  3. Misture bem ate formar uma massa uniforme
  4. Abra a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada;
  5. Corte em retângulos, com um corte no meio.
  6. Enrole as pontas por dentro do corte para ficar no formato da foto.
  7. Fritar em óleo quente (175 graus);
  8. Passar numa mistura de açúcar e canela antes de servir;

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21 comentários sobre “Orelha de gato – Receita sem glúten e sem lactose!”

  1. Oi, Johnny! Fiz o mix de farinha que você indicou nessa receita e usei para fazer bolo de fubá (uso 1 xícara de fubá e uma de farinha). Achei que a consistência do bolo ficou meio pesada… Você acha que é pela quantidade de goma xantana?

    1. Olá Nara, tudo bem?

      Então, esse mix se dá melhor para essa receita, ou até um bolinho de chuva, que vão ser fritos, ai com a temperatura do óleo consegue dar a leveza pra massa.
      Pra bolos o mix não vai ficar legal.

    1. Olá Del Ferreira, obrigado por acompanhar nosso blog.
      O foco principal são receitas sem glúten, mas muitas das minhas receitas também não levam leite, fique a vontade pra tirar dúvidas sobre substituições se gostar de alguma receita que leve leite.

    1. Bom dia Shirlei, pode ser guardada, mas como é com um pão ou bolo, ela vai ficar boa por alguns dias somente. De 5 a 7 dias mais ou menos.

  2. Comprei a goma chantana mais não acho uma receita de mix de farinha sem ser medida em gramas e não tenho como medir😥

  3. Bom dia, gostaria de fazer um pão para conseguir fazer torradas, os que tentei não fica torrada, o meio permanece mole.
    Há sem gluten por favor.
    Obrigada, suas receitas são ótimas

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